2011年 05月 14日 ( 2 )




おにぎり

「おにぎり」

ごはんをぎゅっとにぎったら
三角のお山がひとつ、ふたつ
すっぱい梅干を隠したり
香ばしく焼いたしゃけを入れたり
中身は食べてみてのお楽しみ
[PR]



by rain-drop_amefuri | 2011-05-14 22:50 | 小さな詩

チヂミ

夜ご飯にチヂミを作った。
水と卵、チヂミのもと、にら、たまねぎ、いか、豚ばら肉を入れてまぜる。
あとはフライパンで焼くだけ。
こんがり焼けてきたらひっくりがえす。
最後にごま油を回しかける。

もちもちした食感とパリパリの表面がいい感じ!!
付属のピリ辛タレをつけても辛すぎないところがいい。

初めて作ったチヂミはなかなかおいしかった。

以前韓国料理屋で食べたチヂミは、分厚くて中がもっともちもちしていて感動したのを覚えているなあ。やっぱり本場は違うなあと。それに比べ居酒屋のチヂミはすごくしょぼい…。全然もちもちしてないし。薄っぺらくて残念な感じ><
今日作ったチヂミは感動した韓国料理屋寄りでした。自画自賛(笑)
[PR]



by rain-drop_amefuri | 2011-05-14 22:35 | 日記
詩と童話と時々日記
by rain-drop_amefuri
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

久しぶりに
at 2013-09-05 22:01
自己紹介♪
at 2012-10-17 23:31
「夜」
at 2012-02-03 21:24
「うた」
at 2012-02-02 22:09
お洋服
at 2012-01-07 16:44

外部リンク

画像一覧